서울 노량진에 위치한 고려직업전문학교가 9월 11일부터 15일까지 시행되는 대학 수시원서접수 이후 호텔제과제빵전공에서 2018학년도 신입생을 모집한다고 8일 밝혔다.
수험생들은 이번 수시모집에 합격하기 위해 지원전략을 세우고 학생부종합전형이나 자기소개서 등 준비에 한창이다. 하지만 높아진 수시모집 비중에 크게 부담을 가지고 있는 수험생들이 많고 수능, 내신 상관없이 100%면접전형으로 신입생을 모집하는 학점은행제 전문학교나 대학 평생교육원도 주목되고 있다.
특히 전공분야 수업, 자격증 취득, 인턴십, 학위취득, 취업연계 등 다양한 부문들을 중요시 생각하는 학생들은 호텔제과제빵학과, 커피바리스타학과, 호텔조리학과 등 취업경쟁력이 있는 학과 입학에 대한 상담을 신청하고 있다.
호텔제과제빵학과의 경우 이론뿐만 아니라 실무수업이 중요한 학과이다. 고려직업전문학교 관계자는 “호텔제과제빵전공은 동경제과학교를 수석으로 졸업하고 천연효모빵을 개발한 곽지원 교수의 전문 강의를 들을 수 있다”며 “학생들을 위해 유학 특강반을 운영하여 동경제과학교로 교육연계를 확대하고 있다. 더불어 고려어학센터를 통해 영어, 일본어, 중국어 등 어학능력을 키울 수 있는 발판을 제공하고 있다”고 설명했다.
고려직업전문학교 호텔제과제빵전공은 현재 2018학년도 신입생을 모집 중에 있으며 자세한 사항은 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.