-->

교수진 소개

스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!

게시판 뷰
고려직업전문학교 ”호텔제과제빵학과 과정, 수시모집 이후 신입생모집”
작성자 관리자 등록일 2017-09-13
첨부파일


서울 노량진에 위치한 고려직업전문학교가 9월 11일부터 15일까지 시행되는 대학 수시원서접수 이후 호텔제과제빵전공에서 2018학년도 신입생을 모집한다고 8일 밝혔다
 
수험생들은 이번 수시모집에 합격하기 위해 지원전략을 세우고 학생부종합전형이나 자기소개서 등 준비에 한창이다하지만 높아진 수시모집 비중에 크게 부담을 가지고 있는 수험생들이 많고 수능내신 상관없이 100%면접전형으로 신입생을 모집하는 학점은행제 전문학교나 대학 평생교육원도 주목되고 있다 
 
특히 전공분야 수업자격증 취득인턴십학위취득취업연계 등 다양한 부문들을 중요시 생각하는 학생들은 호텔제과제빵학과커피바리스타학과호텔조리학과 등 취업경쟁력이 있는 학과 입학에 대한 상담을 신청하고 있다 
 
호텔제과제빵학과의 경우 이론뿐만 아니라 실무수업이 중요한 학과이다
고려직업전문학교 관계자는 호텔제과제빵전공은 동경제과학교를 수석으로 졸업하고 천연효모빵을 개발한 곽지원 교수의 전문 강의를 들을 수 있다며 학생들을 위해 유학 특강반을 운영하여 동경제과학교로 교육연계를 확대하고 있다더불어 고려어학센터를 통해 영어일본어중국어 등 어학능력을 키울 수 있는 발판을 제공하고 있다고 설명했다
 
고려직업전문학교 호텔제과제빵전공은 현재 2018학년도 신입생을 모집 중에 있으며 자세한 사항은 홈페이지를 통해 확인할 수 있다 
 
[이정호기자] 

이전글 다음글
이전글 고려직업전문학교 호텔관광경영전공, ‘ServSafe(서브세이프) 식품안전관리사’ 자격증 시험 18명 합격
다음글 고려직업전문학교 커피바리스타학과과정, 수시원서접수 전 진로로드맵 상담